TOP >etc

酢造発酵場スー あまおういちご酢(200ml)

うきは産の完熟あまおういちごを発酵、熟成させた、フルーティーでかわいいお酢です。
ほんのり赤く、ふたを開けると甘い香りが漂います。

あまおういちごは元々大きい種類のいちごですが、加工用として規格外になったものはことさら大粒で、完熟で味、色味もよく仕込むのがもったいないくらいの上質ないちごです。
入荷したいちごを丹念に洗い、ひと粒ずつ検査しながらヘタをとって、酵母を加え、ワインを造ります。
1次仕込から約1か月後、アルコール発酵が終了したもろみを搾ります。
出来上がったいちごワインに酢酸菌と前年に仕込んだいちご酢を種酢として加え、2次発酵をさせていきます。
2か月から3か月の2次発酵を終えて、搾り、熟成と工程は進みます。

☆ヨーグルト、アイスクリームにかけて。
☆サラダのドレッシングに!
☆お料理の隠し味に。
☆ゼリーやシャーベットの材料にもどうぞ!

★原材料
 あまおういちご、果糖 
★酸度
 2.0%
★内容量
 200ml
★賞味期限及び保存について
 賞味期限は未開封の状態で、製造日より一年としております。開封後は、きっちりフタを閉め、冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がり下さい。
型番 24011903
販売価格 780円(内税)
購入数


Top